ニュース・イベント情報

TOP > ニュース・イベント情報 > QSR International Japan社来訪

2014年04月15日 17時10分 [個別ページ]
QSR International Japan社来訪

QSR International Japan社のケイト・フレミング日本担当ヴァイスプレジデントらが4月15日、当研究室を訪問されました。訪問に際しては、辻中豊教授への表敬とともに定性研究ソフトウェア「NVivo」の運用状況に関する意見交換を行ないました。主に①運用状況のヒアリング、②研究促進のためのブレインストーミング、③データアーカイブ化に関する情報交換を行なったものです。なお、当ソフトウェアは「東日本大震災学術調査」事業のために導入されております。 当研究室を訪問されましたのは、ケイト女史のほか、笹生智子カントリーマーケティングディレクター、谷口慎介クライアントエンゲージメントスペシャリストの三名で、ソフト利用の高度化について有意義なアイデアを頂くことができました。

140415_picture1.JPG140415_picture2.JPG